정기품 발효식초 선물세트

두 번 발효와 두 번 여과를 거쳐 깔끔한 향미 정기품 발효식초 선물세트 국산 유기농 통현미와 국산 생사과를 두 번 발효하여 유기산이 풍부한 식초입니다. 두 번 여과를 거쳐 깔끔한 향미로 다양한 요리에 활용하기 좋은 구성입니다. 제조업소명 : 농업회사법인㈜생생초 유통전문판매업소명 : 한국암웨이㈜ 국산 유기농 통현미와 국산 생사과를 두 번 발효하여 유기산이 풍부한 식초 주정과 합성향료를 사용하지 않고…

13,500
3,300원 (60,000원 이상 구매 시 무료배송)

수량

1

두 번 발효와 두 번 여과를 거쳐 깔끔한 향미

정기품
발효식초 선물세트

국산 유기농 통현미와 국산 생사과를

두 번 발효하여 유기산이 풍부한 식초입니다.
두 번 여과를 거쳐 깔끔한 향미로

다양한 요리에 활용하기 좋은 구성입니다.

정기품 발효식초 선물세트 제품 이미지

제조업소명 : 농업회사법인㈜생생초
유통전문판매업소명 : 한국암웨이㈜

국산 유기농 통현미와
국산 생사과를 두 번 발효하여

유기산이 풍부한 식초

주정과 합성향료를 사용하지 않고 국산 유기농 통현미와
국산 생사과를 발효시켜 유기산이 풍부한 식초입니다.
특허 받은 효모1)와 초산균2)으로 두 번 발효한 원액을
두 번 여과하여 깔끔한 산미가 살아 있습니다.

정기품 발표식초 선물세트 제품 이미지

통현미를 갈아 만든
유기현미 식초

국산 유기농 통현미를 찌지 않고 곱게 갈아 발효하는
무증자 방식을 사용하여 맛과 향이 풍부합니다.

통현미 이미지

생사과를 갈아 만든
발효 사과 식초

국산 생사과를 물 한 방울 섞지 않고 착즙 발효하여 사과 본연의 산뜻한 향미를 담고 있습니다.

사과, 사과식초 제품 이미지

다양한 요리에 활용하기 좋은
식초 선물세트

요리별 알맞은 새콤함을 더해주는 두 가지 식초로 구성하였습니다.

  • ㆍ유기현미식초 : 깊은 풍미로 무침, 냉국, 초절임 등 톡 쏘는
    신맛이 필요한 요리에 좋습니다.
  • ㆍ사과식초 : 은은한 사과향이 살아 있어 샐러드, 드레싱 등
    부드러운 신맛이 필요한 요리에 좋습니다.
피클 이미지

정기품 발효식초 선물세트
활용 레시피

요리 이미지
얌운센


요리 이미지
미역초무침 비빔면


해당 레시피는 암웨이 퀸과 암웨이 퀸 인덕션레인지 2를 기준으로 작성 되었습니다.

열전도율이 우수한 암웨이 퀸은 강불로 가열하지 않아도 됩니다.

가스 불 사용 시 1~2단은 약불, 3~10단은 중불, 11~12단은 강불에 맞춰 조리하세요.

단계별 화력

  • 1
    150W
  • 2
    200W
  • 3
    250W
  • 4
    300W
  • 5
    500W
  • 6
    650W
  • 7
    800W
  • 8
    950W
  • 9
    1100W
  • 10
    1300W
  • 11
    1500W
  • 12
    1700W
가스불 (표준버너)
  • 약불

  • 중불


  • 강불
  1. 1 150W
  2. 2 200W
  3. 3 250W
  4. 4 300W
  5. 5 500W
  6. 6 650W
  7. 7 800W
  8. 8 950W
  9. 9 1100W
  10. 10 1300W
  11. 11 1500W
  12. 12 1700W

가스불
(표준버너)

  1. 약불(250W 이하)
  2. 중불(250W 이상 ~ 1500W 이하)
  3. 강불(1700W 이상)

팔도 명가명품
정기품

정기품은 전국 8도에서 자란 좋은 원료에 명가들의 솜씨를 더해 완성한 8도 명가명품으로 한국의 음식문화를 지켜나가는 한국암웨이 원포원의 한국전통식품 브랜드입니다.

정기품은 온정, 사랑, 정성을 담은 <정(情)>과, 우리 전통의 깊은 맛을 나타내는 <기품>의 조합어로, 한국인의 기본 정서인
<정(情)>과 반가집에서 전해지는 전통 음식문화의 <기품>을 상징합니다.

정기품 대표 bi

  1. 1)미생물 명칭 : Saccharomyces cerevisiae KSH-Y1 / 미생물 기탁번호 : KCTC18224P
  2. 2)미생물 명칭 : Gluconobacter sp. KSH-B1 / 미생물 기탁번호 : KCTC18223P

원포원 프로젝트는
Green Re:Design(그린 리디자인)
3R(Reuse, Remove, Replace)을 기준으로

불필요한 자원 소비를 줄이고자 노력하고 있습니다.
공존의 실천에 동참해 주셔서 감사합니다.

주의사항
  1. 1) 본 제품은 토마토, 복숭아를 사용한 제품과 같은 시설에서 제조되고 있습니다.
  2. 2) 사용 후에는 이물질, 벌레 등이 들어가지 않도록 마개를 닫아 건조하고 서늘한 곳에 보관하십시오.
  3. 3) 원재료 고유성분에 의해 침전물 또는 부유물이 생길 수 있으나 이물질이 아니므로 안심하고 드셔도 됩니다.
보관방법
직사광선을 피하여 실온 보관하십시오.

얌운센

얌운센 - 준비재료(3~4인분기준) : 멍빈누들 (녹두당면) 80g, 방울토마토 150g, 샐러리 80g, 노란 파프리카 40g, 오이 70g, 청양고추 10g, 홍고추 20g, 적양파 100g, 고수 15g, 칵테일새우 100g, 라임 1/2개, / - 소스 : 피시소스 3큰술, 설탕 2큰술, 라임주스 1큰술, 정기품 생사과를 갈아 만든 사과식초 1큰술, 스리라차 소스 1큰술 / STEP1 샐러리, 파프리카, 오이, 적양파, 방울토마토는 먹기 좋은 크기로 썰고 청양고추, 홍고추는 송송 썬다. STEP2 칵테일새우는 끓는 물에 데친다. STEP3 멍빈누들은 20분 이상 물에 불렸다가 끓는 물에 2분간 데친다. STEP4 멍빈누들을 찬 물에 행군 후, 손질한 채소, 칵테일 새우, 소스재료와 함께 버무린다.
얌운센 - 준비재료(3~4인분기준) : 멍빈누들 (녹두당면) 80g, 방울토마토 150g, 샐러리 80g, 노란 파프리카 40g, 오이 70g, 청양고추 10g, 홍고추 20g, 적양파 100g, 고수 15g, 칵테일새우 100g, 라임 1/2개, / - 소스 : 피시소스 3큰술, 설탕 2큰술, 라임주스 1큰술, 정기품 생사과를 갈아 만든 사과식초 1큰술, 스리라차 소스 1큰술 / STEP1 샐러리, 파프리카, 오이, 적양파, 방울토마토는 먹기 좋은 크기로 썰고 청양고추, 홍고추는 송송 썬다. STEP2 칵테일새우는 끓는 물에 데친다. STEP3 멍빈누들은 20분 이상 물에 불렸다가 끓는 물에 2분간 데친다. STEP4 멍빈누들을 찬 물에 행군 후, 손질한 채소, 칵테일 새우, 소스재료와 함께 버무린다.

미역초무침 비빔면

미역초무침 비빔면 : 준비재료(3~4인분기준) : 정기품 순밀 수연소면 400g, 오이 80g, 양파 100g, 골뱅이 180g, 어린잎 20g, 삶은 계란2개, 정기품 완도 진상각 실미역 10g - 비빔소스 : 정기품 찹쌀고추장 3큰술, 고춧가루 3큰술, 정기품 통현미를 갈아 만든 유기 현미식초 2큰술, 정기품 양조간장 4큰술, 다진 마늘 2작은술, 정기품 북촌옥 참기름 2큰술, 물엿 4큰술, 라임트리 매실원 2큰술, 참깨 1큰술 / STEP1 비빔소스 재료를 모두 넣고 잘 섞는다. STEP2 골뱅이는 얇게 썰고 오이, 양파는 채 썬다. 채 썬 양파는 물에 담궈 매운맛을 제거한 후, 물기를 뺀다. STEP3 실미역은 불리지 않고 끓는 물에 1분 데치고 찬물에 헹궈 물기를 뺀다. STEP4 끓는 물에 수연소면을 넣고 다시 끓어오르면 찬물 1컵을 2번에 나눠 넣어 가며 삶는다. STEP5 찬물에 삶은 수연소면을 여러 번 헹구고 물기를 뺀다. STEP6 수연소면과 실미역을 비빔소스에 잘 섞고 오이, 양파, 어린잎, 계란을 올리고 비빔소스를 뿌린다.
미역초무침 비빔면 : 준비재료(3~4인분기준) : 정기품 순밀 수연소면 400g, 오이 80g, 양파 100g, 골뱅이 180g, 어린잎 20g, 삶은 계란2개, 정기품 완도 진상각 실미역 10g - 비빔소스 : 정기품 찹쌀고추장 3큰술, 고춧가루 3큰술, 정기품 통현미를 갈아 만든 유기 현미식초 2큰술, 정기품 양조간장 4큰술, 다진 마늘 2작은술, 정기품 북촌옥 참기름 2큰술, 물엿 4큰술, 라임트리 매실원 2큰술, 참깨 1큰술 / STEP1 비빔소스 재료를 모두 넣고 잘 섞는다. STEP2 골뱅이는 얇게 썰고 오이, 양파는 채 썬다. 채 썬 양파는 물에 담궈 매운맛을 제거한 후, 물기를 뺀다. STEP3 실미역은 불리지 않고 끓는 물에 1분 데치고 찬물에 헹궈 물기를 뺀다. STEP4 끓는 물에 수연소면을 넣고 다시 끓어오르면 찬물 1컵을 2번에 나눠 넣어 가며 삶는다. STEP5 찬물에 삶은 수연소면을 여러 번 헹구고 물기를 뺀다. STEP6 수연소면과 실미역을 비빔소스에 잘 섞고 오이, 양파, 어린잎, 계란을 올리고 비빔소스를 뿌린다.

CL001114


유기 현미식초 국산 유기농통현미를 찌지 않고발효 사과식초 국산 생사과를 물 한 방울 섞지 않고 발효하여 사과 본연의 산뜻한 향미를 담고 있습니다. #생사과발효식초 #부드러운산미 사과식초 생사를 갈아 만든 500ml/ 3발효식초 선물세트 깔끔한 향미의 두 가지 식초로 요리에 새콤함을 더해보세요. #요리별맞춤식초 #향미가득발효식초 연출된 예0kcal 갈아 발효하는 기품 팔도명가명품 정기품 전국 8도에서 자란 좁은 원료에 명가들의 솜씨를 더해 완성하였습니다.무증자 방식을 사용하여 맛과 향이 풍부합니다. #무증자발효식초 #톡쏘는산미 유기현미식초 현미를 갈아 만든 500ml/ 25kcal 유기 20%, 1%
선물세트 발효식초 정기품 국산 유기농 현미와 국산 생사과를 두번 발효하여 유기산이 풍부한 식초 제조업소명: 농업회사법인(생초 | 유통전문판매업소명: 한국암웨이(주)
두 번 발효 두 번 여과 국산 유기농 통현미와 국산 생사과를 특허 받은 효모와 초산균으로 두 번씩 발효, 여과하여 유기산이 풍부하고 깔끔합니다. #특허효모초산균 #유기산가득 1) 미생물 명칭: Saccharomyces cerevisiae KSH-Y1/미생물 기탁번호: KCTC18224P 2) 미생물 명칭: Gluconobacter sp. KSH-B1 / 미생물 기타번호: KCTC18223P 선물세트 정 발효식초 품 국산 통곡물과 생일을 맞이 뛰어나고 요리를 높니다.
유기 현미식초 국산 유기농통현미를 찌지 않고 갈아 발효하는 무증자 방식을 사용하여 맛과 향이 풍부합니다. #무증자발효식초 #톡쏘는산미 유기현미식초 현미를 갈아 만든 500ml/ 25kcal
유기 현미식초 국산 유기농통현미를 찌지 않고발효 사과식초 국산 생사과를 물 한 방울 섞지 않고 발효하여 사과 본연의 산뜻한 향미를 담고 있습니다. #생사과발효식초 #부드러운산미 사과식초 생사를 갈아 만든 500ml/ 30kcal 갈아 발효하는 무증자 방식을 사용하여 맛과 향이 풍부합니다. #무증자발효식초 #톡쏘는산미 유기현미식초 현미를 갈아 만든 500ml/ 25kcal 유기 20%, 1%
유기 현미식초 국산 유기농통현미를 찌지 않고발효 사과식초 국산 생사과를 물 한 방울 섞지 않고 발효하여 사과 본연의 산뜻한 향미를 담고 있습니다. #생사과발효식초 #부드러운산미 사과식초 생사를 갈아 만든 500ml/ 3발효식초 선물세트 깔끔한 향미의 두 가지 식초로 요리에 새콤함을 더해보세요. #요리별맞춤식초 #향미가득발효식초 연출된 예0kcal 갈아 발효하는 무증자 방식을 사용하여 맛과 향이 풍부합니다. #무증자발효식초 #톡쏘는산미 유기현미식초 현미를 갈아 만든 500ml/ 25kcal 유기 20%, 1%
유기 현미식초 국산 유기농통현미를 찌지 않고발효 사과식초 국산 생사과를 물 한 방울 섞지 않고 발효하여 사과 본연의 산뜻한 향미를 담고 있습니다. #생사과발효식초 #부드러운산미 사과식초 생사를 갈아 만든 500ml/ 3발효식초 선물세트 깔끔한 향미의 두 가지 식초로 요리에 새콤함을 더해보세요. #요리별맞춤식초 #향미가득발효식초 연출된 예0kcal 갈아 발효하는 기품 팔도명가명품 정기품 전국 8도에서 자란 좁은 원료에 명가들의 솜씨를 더해 완성하였습니다.무증자 방식을 사용하여 맛과 향이 풍부합니다. #무증자발효식초 #톡쏘는산미 유기현미식초 현미를 갈아 만든 500ml/ 25kcal 유기 20%, 1%
선물세트 발효식초 정기품 국산 유기농 현미와 국산 생사과를 두번 발효하여 유기산이 풍부한 식초 제조업소명: 농업회사법인(생초 | 유통전문판매업소명: 한국암웨이(주)

CL001115