현재 장바구니가 비어 있습니다!
정기품 오색수연소면
천천히 한 올 한 올 정성껏 늘여 만든 고단백 수연소면 정기품 오색수연소면 12단계의 까다로운 공정과 8단계의 자연숙성 과정을 거쳐 탄력과 쫄깃함이 뛰어납니다. 자연재료로 표현한 한국 전통의 다섯 빛깔이 요리의 품격을 높입니다. 한 그릇에 단백질 11 g 이상 함유 오색수연소면 한 그릇(두 묶음)에 단백질 11 g 이상을 담은 고단백 소면입니다. 단백질 하루 권장량(55 g)의 20 %…
수량

고단백 수연소면
12단계의 까다로운 공정과 8단계의 자연숙성
과정을 거쳐 탄력과 쫄깃함이 뛰어납니다.
자연재료로 표현한 한국 전통의 다섯 빛깔이
요리의 품격을 높입니다.

한 그릇에
단백질 11 g 이상 함유
오색수연소면 한 그릇(두 묶음)에 단백질 11 g 이상을 담은 고단백 소면입니다.
단백질 하루 권장량(55 g)의 20 % 이상을 한 그릇으로 맛있고 건강하게 채울 수 있습니다.
순밀 11 g, 홍매실 11 g, 마테 12 g, 단호박 11 g, 흑미 12 g

자연재료 고유의
오색 빛깔
순밀, 마테, 홍매실, 흑미, 단호박 다섯가지의 원료를 엄선하여 고유의 자연적인 색상을 그대로 담았습니다. 아름다운 오색 빛깔 수연소면이 요리의 품격을
높입니다.

한국의 전통색,
오색(오방색)이야기
오색(오방색)은 우리 민족이 음양오행의 사상을 색으로 표현한 것으로 청색(녹색)은 봄/동쪽, 적색은 여름/남쪽, 백색은 가을/서쪽, 흑색은 겨울/ 북쪽, 황색은 중앙/우주의 중심을 상징합니다. 예로부터 다섯 가지 색을 가진 음식이 사람의 오장 육부를 보호해 주는 역할을 한다고 믿어 음식을 만들 때 이를 한 상에 올려 몸의 건강과 균형을 유지하고자 하였으며 나쁜 기운을 막아내고 무병장수하고자 하는 기원을 담았습니다.

까다로운 12단계의 공정과 8단계의 자연숙성 과정을 거쳐 정성스럽게
만들어집니다.
12단계 공정 8단계 자연숙성
-
계량
-
반죽
-
1단계
숙성 -
압축
-
2단계
숙성 -
굵게
감기 -
3단계
숙성 -
늘이기
-
4단계
숙성 -
가늘게
감기 -
5단계
숙성
-
- 반죽하고 치대어
압축한 뒤 숙성합니다.
-
- 반죽을 길게 늘여 통에 말아 넣고
숙성과 늘임을 반복합니다.
-
- 늘이기와 숙성을 반복하여 반죽을
가늘게 만들고 또 다시 숙성합니다.
-
늘림봉
감기 -
6단계
숙성 -
반늘림
하기 -
7단계
숙성 -
온늘림
하기 -
8단계
숙성 -
1차
건조하기 -
2차
건조하기 -
절단하여
포장하기
-
- 가늘어진 반죽을
늘림봉에 감아 숙성합니다.
-
- 늘림봉을 잡고
늘이기와 숙성을 반복합니다.
-
- 소면의 단면이 약 1mm, 길이가 2m로
온전히 늘인 후 최종 건조합니다.
-
- 절단 후 포장합니다.
- 상기 이미지는 직접 손을 사용했던 수연소면 제작 원리를 형상화한 것으로 실 제품은 위생적인 생산설비를 통해 만들어집니다.
팔도 명가명품
정기품
정기품은 전국 8도에서 자란 좋은 원료에 명가들의 솜씨를 더해 완성한 8도 명가명품으로 한국의 음식문화를 지켜나가는 한국암웨이 원포원의 한국전통식품
브랜드입니다.
정기품은 온정, 사랑, 정성을 담은 <정(情)>과, 우리 전통의 깊은 맛을 나타내는 <기품>의 조합어로, 한국인의 기본 정서인 정(情)과
반가집에서 전해지는 전통 음식문화의 <기품>을 상징합니다.

원포원 프로젝트는
Green Re:Design(그린 리디자인) 3R(Reuse, Remove, Replace)을 기준으로
불필요한 자원 소비를 줄이고자 노력하고 있습니다.
공존의 실천에 동참해 주셔서 감사합니다.

- 섭취방법
- 끓는 물에 3분간 삶으면 가장 맛있습니다. 면을 삶는 중간에 찬 물을 한 컵 부어주면 면발이 더욱 쫄깃합니다.
- 주의사항
-
- 1) 본 제품은 개봉 시 반품이 불가합니다. 기타 사항은 공정거래위원회 고시 소비자분쟁해결기준에 따릅니다.
- 2) 본 제품은 메밀, 토마토를 사용한 제품과 같은 시설에서 제조하고 있습니다.
- 보관방법
- 서늘하고 건조한 곳에 보관하십시오. 냄새를 잘 흡수하므로 화장품, 세제, 석유 등이 있는 장소에 보관하지 마십시오. 개봉한 제품은 벌레, 이물, 곰팡이 등에 오염될 수 있으니 밀봉하여 보관하십시오.
CL001127
-
제품명정기품 오색수연소면
-
식품의 유형건면
-
생산자 및 소재지, 수입품의 경우 수입자를 함께 표기제조업소명 : ㈜강식품
유통전문판매업소명 : 한국암웨이㈜ -
소비기한더 자세한 사항은 한국암웨이 고객센터(1588-0080)로 문의 주시기 바랍니다.
-
포장 단위 별 용량(중량), 수량총 750 g (순밀/홍매실/마테/단호박/흑미 각 150 g)
-
원재료 명 및 함량 (농수산물의 원산지 표시에 관한 법률에 따른 원산지 표시 포함)
- 순밀 수연소면 : 밀가루(미국산, 호주산) 96.5 %, 정제소금(국내산), 카놀라유(캐나다산)
- 홍매실 수연소면 : 밀가루(미국산,호주산), 정제소금(국내산), 매실 분말(국내산) 1 %, 카놀라유(캐나다산), 치자적색소
- 마테 수연소면 : 밀가루(미국산,호주산), 정제소금(국내산), 벌꿀(국내산), 마테(아르헨티나산) 0.5 %, 치자황·청색소(국내산), 카놀라유(캐나다산)
- 단호박 수연소면 : 밀가루(미국산,호주산), 정제소금(국내산), 단호박분말(국내산) 2 %, 카놀라유(캐나다산)
- 흑미 수연소면 : 밀가루(미국산,호주산), 흑미분말(국내산) 5 %, 정제소금(국내산), 카놀라유(캐나다산)
-
영양성분
- 영양성분 100 g당 함량(%영양소기준치: 일일 영양소 기준치에 대한 비율)
- 순밀 수연소면 : 나트륨 1,770 mg(89 %), 탄수화물 72 g(22 %) [당류 3 g(3 %)], 지방 2.2 g(4 %) [트랜스지방 0 g, 포화지방 0.5 g(3 %)], 콜레스테롤 0 mg(0 %), 단백질 11 g(20 %)
- 홍매실 수연소면 : 나트륨 1,870 mg(94 %), 탄수화물 72 g(22 %) [당류 4 g(4 %)], 지방 2.5 g(5 %) [트랜스지방 0 g, 포화지방 0.5 g(3 %)], 콜레스테롤 0 mg(0 %), 단백질 11 g(20 %)
- 마테 수연소면 : 나트륨 1,560 mg(78 %), 탄수화물 73 g(23 %) [당류 3 g(3 %)], 지방 1.7 g(3 %) [트랜스지방 0 g, 포화지방 0.5 g(3 %)], 콜레스테롤 0 mg(0 %), 단백질 12 g(22 %)
- 단호박 수연소면 : 나트륨 1,399 mg(70 %), 탄수화물 73 g(23 %) [당류 3 g(3 %)], 지방 1.8 g(3 %) [트랜스지방 0 g, 포화지방 0.5 g(3 %)], 콜레스테롤 0 mg(0 %), 단백질 11 g(20 %)
- 흑미 수연소면 : 나트륨 1,706 mg(85 %), 탄수화물 73 g(22 %) [당류 3 g(3 %)], 지방 1.8 g(3 %) [트랜스지방 0 g, 포화지방 0.5 g(3 %)], 콜레스테롤 0 mg(0 %), 단백질 12 g(22 %)
(1일 영양성분 기준치에 대한 비율(%)은 2,000 kcal 기준이므로 개인의 필요 열량에 따라 다를 수 있습니다)
-
섭취량, 섭취방법 및 섭취시 주의사항 및 부작용 가능성섭취방법
- 끓는 물에 3분간 삶으면 가장 맛있습니다. 면을 삶는 중간에 찬 물을 한 컵 부어주면 면발이 더욱 쫄깃합니다.
주의사항
- 1) 본 제품은 개봉 시 반품이 불가합니다. 기타 사항은 공정거래위원회 고시 소비자분쟁해결기준에 따릅니다.
- 2) 본 제품은 메밀, 토마토를 사용한 제품과 같은 시설에서 제조하고 있습니다.
보관방법
- 서늘하고 건조한 곳에 보관하십시오. 냄새를 잘 흡수하므로 화장품, 세제, 석유 등이 있는 장소에 보관하지 마십시오. 개봉한 제품은 벌레, 이물, 곰팡이 등에 오염될 수 있으니 밀봉하여 보관하십시오.
-
소비자 안전을 위한 주의사항
- 본 제품은 밀, 메밀을 함유하고 있으며 토마토를 사용한 제품과 같은 시설에서 제조하고 있습니다. 습기, 냄새가 잘 흡수되므로 습하거나 화장품, 세제, 석유 등이 있는 장소에 보관하지 마십시오.
- 개봉한 제품은 벌레, 이물, 곰팡이 등에 오염될 수 있으니 밀봉하여 보관하십시오. 부정․불량식품 신고는 국번 없이 1399
-
유전자 재조합 식품에 해당하는 경우의 표시해당 없음
-
수입식품의 경우 표기해당 없음
-
소비자상담관련 전화번호1588-0080