정기품 오색수연소면

천천히 한 올 한 올 정성껏 늘여 만든 고단백 수연소면 정기품 오색수연소면 12단계의 까다로운 공정과 8단계의 자연숙성 과정을 거쳐 탄력과 쫄깃함이 뛰어납니다. 자연재료로 표현한 한국 전통의 다섯 빛깔이 요리의 품격을 높입니다. 한 그릇에 단백질 11 g 이상 함유 오색수연소면 한 그릇(두 묶음)에 단백질 11 g 이상을 담은 고단백 소면입니다. 단백질 하루 권장량(55 g)의 20 %…

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천천히 한 올 한 올 정성껏 늘여 만든
고단백 수연소면
정기품 오색수연소면

12단계의 까다로운 공정과 8단계의 자연숙성
과정을 거쳐 탄력과 쫄깃함이 뛰어납니다.
자연재료로 표현한 한국 전통의 다섯 빛깔이
요리의 품격을 높입니다.

정기품 오색수연소면 이미지

한 그릇에
단백질 11 g 이상 함유

오색수연소면 한 그릇(두 묶음)에 단백질 11 g 이상을 담은 고단백 소면입니다.
단백질 하루 권장량(55 g)의 20 % 이상을 한 그릇으로 맛있고 건강하게 채울 수 있습니다.

순밀 11 g, 홍매실 11 g, 마테 12 g, 단호박 11 g, 흑미 12 g

순밀 11 g, 홍매실 11 g, 마테 12 g, 단호박 11 g, 흑미 12 g 이미지

자연재료 고유의
오색 빛깔

순밀, 마테, 홍매실, 흑미, 단호박 다섯가지의 원료를 엄선하여 고유의 자연적인 색상을 그대로 담았습니다. 아름다운 오색 빛깔 수연소면이 요리의 품격을
높입니다.

오색순밀수연소면 이미지

한국의 전통색,
오색(오방색)이야기

오색(오방색)은 우리 민족이 음양오행의 사상을 색으로 표현한 것으로 청색(녹색)은 봄/동쪽, 적색은 여름/남쪽, 백색은 가을/서쪽, 흑색은 겨울/ 북쪽, 황색은 중앙/우주의 중심을 상징합니다. 예로부터 다섯 가지 색을 가진 음식이 사람의 오장 육부를 보호해 주는 역할을 한다고 믿어 음식을 만들 때 이를 한 상에 올려 몸의 건강과 균형을 유지하고자 하였으며 나쁜 기운을 막아내고 무병장수하고자 하는 기원을 담았습니다.

오방색

‘손으로 늘린 면’을 뜻하는‘수연(手延)소면’은

까다로운 12단계의 공정과 8단계의 자연숙성 과정을 거쳐 정성스럽게
만들어집니다.

12단계 공정 8단계 자연숙성

  • 계량

  • 반죽

  • 1단계
    숙성

  • 압축

  • 2단계
    숙성

  • 굵게
    감기

  • 3단계
    숙성

  • 늘이기

  • 4단계
    숙성

  • 가늘게
    감기

  • 5단계
    숙성

  • 반죽하고 치대어
    압축한 뒤 숙성합니다.
  • 반죽을 길게 늘여 통에 말아 넣고
    숙성과 늘임을 반복합니다.
  • 늘이기와 숙성을 반복하여 반죽을
    가늘게 만들고 또 다시 숙성합니다.
  • 늘림봉
    감기

  • 6단계
    숙성

  • 반늘림
    하기

  • 7단계
    숙성

  • 온늘림
    하기

  • 8단계
    숙성

  • 1차
    건조하기

  • 2차
    건조하기

  • 절단하여
    포장하기

  • 가늘어진 반죽을
    늘림봉에 감아 숙성합니다.
  • 늘림봉을 잡고
    늘이기와 숙성을 반복합니다.
  • 소면의 단면이 약 1mm, 길이가 2m로
    온전히 늘인 후 최종 건조합니다.
  • 절단 후 포장합니다.
  • 상기 이미지는 직접 손을 사용했던 수연소면 제작 원리를 형상화한 것으로 실 제품은 위생적인 생산설비를 통해 만들어집니다.

팔도 명가명품
정기품

정기품은 전국 8도에서 자란 좋은 원료에 명가들의 솜씨를 더해 완성한 8도 명가명품으로 한국의 음식문화를 지켜나가는 한국암웨이 원포원의 한국전통식품
브랜드입니다.

정기품은 온정, 사랑, 정성을 담은 <정(情)>과, 우리 전통의 깊은 맛을 나타내는 <기품>의 조합어로, 한국인의 기본 정서인 정(情)과
반가집에서 전해지는 전통 음식문화의 <기품>을 상징합니다.

정기품 대표 bi

원포원 프로젝트는
Green Re:Design(그린 리디자인)
3R(Reuse, Remove, Replace)을 기준으로

불필요한 자원 소비를 줄이고자 노력하고 있습니다.
공존의 실천에 동참해 주셔서 감사합니다.

공존의 실천 A공존의 실천 A

식물성 소이 잉크

섭취방법
끓는 물에 3분간 삶으면 가장 맛있습니다. 면을 삶는 중간에 찬 물을 한 컵 부어주면 면발이 더욱 쫄깃합니다.
주의사항
  1. 1) 본 제품은 개봉 시 반품이 불가합니다. 기타 사항은 공정거래위원회 고시 소비자분쟁해결기준에 따릅니다.
  2. 2) 본 제품은 메밀, 토마토를 사용한 제품과 같은 시설에서 제조하고 있습니다.
보관방법
서늘하고 건조한 곳에 보관하십시오. 냄새를 잘 흡수하므로 화장품, 세제, 석유 등이 있는 장소에 보관하지 마십시오. 개봉한 제품은 벌레, 이물, 곰팡이 등에 오염될 수 있으니 밀봉하여 보관하십시오.

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천천히 한 올 한 올 정성껏 늘여만든 정기품 오색수연소면 한그릇에 11g 이상의 단백질을 담은 오색 빛깔 고단백 수연소면으로 요리의 품격을 높여보세요. 오색수연소면 제조원: (주)강식품 유통전문판매업소명: 한국암웨이(주) 팔도명가명품 정기품 전국8도에서 자란 좋은 원료에 명가들의 솜씨를 더해 완성하였습니다.
정기품 오색수연소면 고단백 미식 가이드 정기품 오색수연소면의 오색 빛깔에 사계의 선율이 담겨 있다는 사실을 아시나요? 각 소면의 색깔이 상징하는 계절의 신선한 제철 재료를 담은 미슐랭 쉐프의 감각적인 소면 레시피를 소개합니다. 손쉽게 만들고, 단백질도 풍부하게 채우는 건강한 수연소면 요리로 더욱 특별하고 품격있는 식탁을 연출해 보세요.
01 마테 수연소면 초록 • 봄 바지락 간장국수 [재료] 1인분, 소요시간 10분 정기품 오색수연소면 마테면 두 묶음, 바지락 100g, 완두콩 50g, 돌나물 조금, 깐 마늘 2개, 정기품 양조간장 15g, 정기품 북촌옥 들기름 10g, 라임트리 매실원 7g, 물300g [조리법] 1. 냄비에 들기름 10g을 두르고, 해감한 바지락 100g과 깐마늘 2개를 센 불에서 볶아주세요. 2. 10초 정도 볶다가 물 300g을 넣고 냄비 뚜껑을 닫아주세요. 3. 1분 후 바지락의 입이 열리면 바지락과 육수가 완성이에요. 4. 완성된 바지락 육수 150g에 양조간장 15g과 매실원 7g을 섞어 주세요. 5. 끓는 물에 마테면 두 묶음과 완두콩 50g을 넣고 3분 정도 삶아주세요. 6. 접시에 면을 담고, 삶은 바지락과 완두콩, 들기름에 버무린 돌나물을 올린 뒤 바지락 간장 소스를 부어 완성하세요.
01-마테 수연소면·초록·봄 재료 칼로리와 지방이 낮고 단백질이 많은 바지락 단백질과 식이섬유가 풍부한 완두콩
01-마테 수연소면·초록·봄 요리마테의 푸른 기운을 품은 봄 날의 국수, 바지락 간장 국수 [조리예]
02-홍매실 수연소면·빨강·여름 [조리예] 요리|홍매실의 새콤함 그대로 담은 여름 날의 국수 토마토 참외 국수
02- 홍매실 수연소면·빨강·여름 재료 열량은 낮고 식이 섬유가 풍부한 방울 토마토와 참외
02 홍매실 수연소면 빨강. 여름 토마토 참외 국수 [재료] 1인분, 소요시간 5분(토마토 절임 제외) 정기품 오색수연소면 홍매실면 두 묶음, 대추방울토마토 200g, 참외 4개, 정기품사과식초 30g, 라임트리 매실원 20g, 노브스갈라 유기농 엑스트라버진 올리브유 1T, 정기품송화소금 한꼬집, 물 60g [조리법] 1. 냄비에 물을 끓이고, 꼭지를 딴 대추방울토마토를 크기에 따라 30초~1분 동안 데친 뒤 얼음물에 식혀주세요. 꼭지를 제거한 부분부터 벗겨내면 따로 칼집을 내지 않아도 껍질이 잘 벗겨져요. 2. 유기농 사과식초 30g과 물 60g, 매실원 20g을 섞어 끓인 뒤 한 김 식혀서 대추방울토마토에 부어 절임을 만들세요. (절임은 다음날부터 사용하세요.) 3. 참외는 껍질을 벗기고 씨를 제거한 뒤 얇게 슬라이스 해서 소금 한꼬집과 함께 버무려주세요. 4. 끓는 물에 홍매실면 한 묶음을 3분간 삶고 얼음물에 비벼서 식혀주세요. 5. 접시에 면을 담고 절인 대추방울토마토와 참외 슬라이스를 올리고, 토마토 절임물을 부은 뒤 올리브유 한 큰 스푼을 곁들여 완성하세요.
03 - 순밀 수연소면 · 순백 · 가을 요리 순백의 담백함을 닮은 가을 날의 국수, 대하 땅콩 비빔국수 [조리예]
03- 순밀 수연소면·순백 · 가을 재료 비타민 B, E, 아스파라긴산이 풍부한 대하와 고단백질 땅콩
03 순밀 수연소면 순백·가을 대하땅콩 비빔국수 [재료] 1인분, 소요시간 5분 정기품 오색수연소면 순밀면 두 묶음, 대하 3~4마리, 오이 1/4개, 무가당 땅콩 버터 100g, 라임트리 매실원 20g, 정기품 양조간장 10g, 정기품 북촌옥 참기름 10g, 정기품 송화소금 두 꼬집 [조리법] 1. 새우는 머리와 꼬리 부분을 제외한 나머지의 껍질을 제거한 뒤, 크기에 따라 끓는 물에 1분 30초 정도 삶아주세요. 2. 믹싱볼에 무가당 땅콩 버터 100g, 매실원 20g, 양조간장 10g, 참기름 10g을 넣고 잘 섞어주세요. (매운맛을 좋아하시면 페페론치노 한 개를 잘게 다져서 소스에 더해도 좋아요.) 3. 끓는 물에 순밀면 두 묶음을 3분간 삶고 얼음물에 비벼서 식혀주세요. 4. 오이는 원하는 크기로 자른 뒤 소금 두 꼬집을 넣어 면이 삶아지는 동안 절여주세요. 5. 접시에 면을 담고 땅콩소스와 새우, 오이를 곁들여 완성하세요.
04 - 흑미 수연소면 · 검정 · 겨울 재료 겨울에 가장 맛이 좋은 고단백질 참치와 두부 버섯 중 가장 낮은 온도에서 자라는 겨울 버섯 팽이
04 -흑미 수연소면 · 검정 · 겨울 요리흑미의 온기 가득한 겨울 날의 국수 참치두부볼 버섯국수
04 흑미수연소면 검정·겨울 참치두부볼 버섯국수 [재료] 1인분, 소요시간 20분 •정기품 오색수연소면 흑미면 두 묶음, 두부 1/4모, 백팽이버섯, 사조황다랑어 통살 참치 반캔, 황금팽이버섯, 시금치 조금, 정기품 남해안 디포리 해물다시팩 1개, 정기품 한식 국간장 1T, 정기품 북촌옥 참기름 조금, 물 1L [조리법] 1. 황다랑어 통살 참치캔은 기름을 잘 짜준 뒤, 포크로 으깬 두부모와 섞은 뒤 동그란 볼 모양으로 만들어주세요. 2. 냄비에 해물 다시팩 1개와 물 1L, 한국국간장 1T를 넣고 15분정도 우려내 주세요. 3. 두가지 팽이 버섯의 밑동을 제거하고, 끓인 육수가 완성되면 냄비에 넣고 살짝 익혀주세요. 4. 끓는 물에 흑미면을 넣고 3분간 삶아주세요. 5. 접시에 면과 참치버섯볼, 팽이버섯, 시금치를 넣고 끓인 육수를 부어주세요. *참치볼이 국수에 풀어지지 않도록 하려면 볼을 만든 뒤 밀가루에 굴려두면 완자처럼 모양이 유지됩니다.
05 단호박 수연소면·노랑·사계 (중심) 재료 단백질과 다양한 영양이 풍부하게 함유된 대게의 잣
05-단호박 수연소면·노랑 · 사계 (중심) [조리예] 요리단호박의 황금빛 햇살처럼 특별한 날의 국수, 대게 살 잣국수
05-단호박 수연소면·노랑 · 사계 (중심) [조리예]  05 단호박 수연소면 노랑·사계(중심) 대게 살 잣국수 [재료] 1인분, 소요시간 30분 정기품 오색수연소면 단호박면 두 묶음, 잣 150g, 대게 살 조금, 오이 조금, 라임트리 유자원 25g, 정기품 송화소금 1t, 노브스갈라 유기농 엑스트라버진 올리브유 조금, 물 400g, 정기품 유기현미식초 1t, [조리법] 1. 넓은 팬에 잣을 낮은 불에서 노릇하게 볶아주세요. 2. 볶아진 잣 위로 물 400g을 붓고 10분 정도 끓인 뒤, 한 김 날리고 곱게 갈아주세요. 곱게 간 잣 물은 그대로도 좋지만 채에 한번 걸러내면 더욱 부드러워요. 3. 잣물에 유자원 25g, 소금 1t를 넣고 간을 맞추어 차갑게 식히세요.(계절에 따라 따뜻하게 드실 수도 있어요.) 4. 오이는 얇게 슬라이스한 뒤 유기현미식초 1t와 올리브유에 버무리고, 대게는 살만 준비하세요. 5. 끓는 물에 단호박면을 3분 삶은 뒤, 얼음물에 비벼서 식혀주세요. 6. 접시에 면과 잣 물을 담고, 그 위로 초에 절인 오이와 대게살, 잣을 곁들여 완성하세요.요리단호박의 황금빛 햇살처럼 특별한 날의 국수, 대게 살 잣국수
06 - 오색 수연소면·오색·사계 고단백질 영양 가득 닭가슴살과 두부로 만든 포 재료 싱그러움을 간직한 다양한 잎 채소,
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06 오색 수연소면 오색 · 사계 오색면 두부쌈 [재료] 4인분, 소요시간 10분 정기품 오색수연소면, 다양한 잎 채소, 쌈두부 200g~ 400g, 사조 국산 순닭가슴살 1캔, 정기품 녹차 쌈장 2T, 라임트리 매실원 1t, 노브스갈라 유기농 엑스트라버진 올리브유 1T, 라임트리 유자원 25g, 참깨가루 1T, 할라피뇨 피클 50g, 마요네즈 100g [조리법] 1. 유자 할라피뇨 소스: 할라피뇨 피클 50g, 유자원 25g, 마요네즈 100g 2. 쌈장소스: 녹차 쌈장 2T, 매실원 1t, 올리브유 1T, 참깨가루 1T 3. 끓는 물에 오색수연소면 5가지를 3분간 삶은 뒤 얼음물에 잘 비벼서 차갑게 준비하세요. 4. 잎채소는 손질 후 얼음물에 10분정도 담가 놓으면 더 싱싱해요. 5. 넓은 접시에 다섯가지 면과 쌈두부, 닭가슴살, 잎채소를 놓고 소스와 곁들여 즐기세요.
천천히 한 올 한 올 정성껏 늘여만든 정기품 오색수연소면 한그릇에 11g 이상의 단백질을 담은 오색 빛깔 고단백 수연소면으로 요리의 품격을 높여보세요. 오색수연소면 제조원: (주)강식품 유통전문판매업소명: 한국암웨이(주) 팔도명가명품 정기품 전국8도에서 자란 좋은 원료에 명가들의 솜씨를 더해 완성하였습니다.
정기품 오색수연소면 고단백 미식 가이드 정기품 오색수연소면의 오색 빛깔에 사계의 선율이 담겨 있다는 사실을 아시나요? 각 소면의 색깔이 상징하는 계절의 신선한 제철 재료를 담은 미슐랭 쉐프의 감각적인 소면 레시피를 소개합니다. 손쉽게 만들고, 단백질도 풍부하게 채우는 건강한 수연소면 요리로 더욱 특별하고 품격있는 식탁을 연출해 보세요.

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