암웨이 퀸 Ti 대형 프라이팬(전골 냄비)

좋은 것에 위대함으로 / 암웨이 퀸 Ti 대형 프라이팬 (전골 냄비) / 통 7중 구조로 굽기, 튀기기, 볶기 등 일반적인 프라이팬 요리는 물론 쿠키나 케이크, 빵 등 베이킹까지 폭넓은 요리를 소화하는 제품입니다. / 제조업소명 : 이든테크㈜ | 제조국 : 한국 | 유통전문판매업소명 : 한국암웨이㈜

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좋은 것에 위대함으로 / 암웨이 퀸 Ti 대형 프라이팬 (전골 냄비) / 통 7중 구조로 굽기, 튀기기, 볶기 등 일반적인 프라이팬 요리는 물론 쿠키나 케이크, 빵 등 베이킹까지 폭넓은 요리를 소화하는 제품입니다. / 제조업소명 : 이든테크㈜ | 제조국 : 한국 | 유통전문판매업소명 : 한국암웨이㈜

좋은 것에 위대함으로 / 암웨이 퀸 Ti 대형 프라이팬 (전골 냄비) / 통 7중 구조로 굽기, 튀기기, 볶기 등 일반적인 프라이팬 요리는 물론 쿠키나 케이크, 빵 등 베이킹까지 폭넓은 요리를 소화하는 제품입니다. / 제조업소명 : 이든테크㈜ | 제조국 : 한국 | 유통전문판매업소명 : 한국암웨이㈜

좋은 것에 만족하지 않는 암웨이 퀸의 완벽주의 Good to Great 건강한 조리도구를 향한 집요한 고민으로 탄생한 새로운 암웨이 퀸 Ti를 선보입니다.
초프리미엄 쿡웨어를 완성하는 가장 완벽에 가까운 디자인 강인함 속 유려한 곡선미의 완벽한 조화, 암웨이 퀸만의 헤리티지 디자인 / 강인함 속 유려한 곡선미의 완벽한 조화, 암웨이 퀸만의 헤리티지 디자인 - 고급스럽고 세련된 디자인 / 베이크라이트 소재 손잡이 - 손잡이를 잡을 때 뜨겁지 않도록 세심한 배려가 돋보이는 디테일 / 유려한 내부 곡선 바디 구조 - 부드러운 곡선형 구조의 내부 하단, 젓거나 볶는 요리, 세척에 매우 편리 / 인체공학적 디자인의 유선형 핸들 - 편안하고 안정적인 그립감
Premium Stainless Steel 316Ti 암웨이 퀸, 316Ti로 새롭게 태어나다 높은 내부식성으로 의료기기 소재로도 사용되는 프리미엄 스테인리스 스틸 316Ti. 더 강하게, 더 튼튼하게 부식과 유해 물질 걱정 없이 건강한 요리 문화를 만들어 가겠습니다.
뛰어난 내부식성으로 더욱 안심 뛰어난 내부식성을 자랑하는 316Ti는 부식, 냄새 배임, 변색에 강해 건강한 요리를 즐길 수 있게 도와줍니다. / 암웨이퀸 Ti 대형 프라이팬 내부 재질 설명 - 암웨이 퀸 Ti 대형 프라이팬(316Ti), 암웨이 퀸 대형 프라이팬(304) / * 피팅 부식에 대한 자사 제품 샘플 테스트 결과로 실제 사용 환경 및 조건에 따라 다를 수 있습니다.
염분이 많은 요리도
        걱정 없이! WHO 1일 나트륨 권장량 2,000 mg / 김치라면 : 2,532 mg, 만둣국 : 2,368 mg, 배추된장국 : 2,339 mg, 어묵국 : 2,065 mg / 출처 : 식품의약품안전처 외식영양성분자료집 / 김치찌개 연출 이미지
암웨이 퀸의 명성은 그대로, 5가지 지키는 기술
풍미를 지키는 [Moisture Seal] : 암웨이 퀸 Ti는 뚜껑의 스팀홀을 없애고 본체와 뚜껑의 오차를 최소화시킨 수분밀폐기술로 모이스처 씰을 형성하여 조리 시 재료의 수분이 밖으로 빠져나가는 것을 막아줍니다. 그 결과, 누가 요리해도 재료 고유의 풍미와 색감이 그대로 살아 있습니다. / 모이스처 씰 생성 위치 변화 -  암웨이 퀸 : 뚜껑 바깥 쪽, 암웨이 퀸 Ti : 뚜껑 안쪽  / (열기가 내부에서 순환 되는 설명 이미지) 셀프 베이스팅 효과 극대화 셀프 베이스팅 효과 극대화
영양소를 지키는 [VITALOK™ Cooking] : 암웨이 퀸 Ti는 재료 자체의 수분과 유분을 활용하는 저수저유조리기술 덕분에 따로 물이나 버터, 기름을 사용할 필요가 거의 없습니다. 암웨이 퀸 Ti에 저수 조리로 청경채를 데치면 일반 조리 시보다 비타민B2(리보플라빈)이 약 49배 더 보존*됩니다. * Eun-Hee Doo. Changes in Vitamin and Mineral Contents of Vegetables by Cooking Methods. Culinary Science & Hospitality Research Vol.30, No.1, pp.28-40(2024) / 암웨이 퀸 Ti 저수조리와
        일반 조리의 영양보존 비교 테스트* 청경채 최대 97% 영양소 보존! 비타민 B : 암웨이 퀸 Ti저수조리 -  97%, 일반조리 - 2% / * 시험에 사용 된 채소 샘플의 비타민B1, B2, B5 함유량을 100 % 기준으로 함 / 토마토 최대 93% 영양소 보존! 비타민 B1 : 암웨이 퀸 Ti저수조리 -  93%, 일반조리 - 0% / * 시험에 사용 된 채소 샘플의 비타민B1, B2, 비타민C 함유량을 100 % 기준으로 함
열을 지키는 [All Layer Tech] : 열을 고르게, 오래 가두는 암웨이 퀸 시그니처 통 다중 구조는 기존과 동일하게 유지하면서 소스팬의 두께는 38 % 더 두꺼워져 오래 끓여 바닥이 타거나 변형될까 하는 걱정을 줄였습니다. / 통 3중(소스팬):  두께 1.3mm -> 1.8mm로 38 % UP, 찌개, 국, 카레, 스튜… 오래 끊여도 바닥 탐 / 변형 걱정 낮아짐. / 통 7중(프라이팬, 웍) : (두께 비교 이미지)”></div>
<div class=원칙을 지키는 [NSF 인증] : 암웨이 퀸 Ti는 미국 표준 협회(ANSI, America National Institute)와 NSF 인증기관이 공동 개발한 규격 NSF/ANSI 인증을 획득한 프리미엄 쿡웨어입니다.
        - NSF : 세계보건기구 WHO의 협력센터로 전 세계인의 보건안전을 위하여 글로벌 공공보건 규격을 만들고 테스트하는 권위 있는 인증기관
        - ANSI : 미국 규격협회로, 한국 KS, 일본 JIS에 상응하는 미국 내 공업규격 제정 관리 기관
디테일을 지키는 디테일을 지키는 : 암웨이 퀸 Ti는 디자인 하나까지도 인체공학적으로 설계되었습니다. 누가 요리해도 편안하도록 아시아인 손부터 세척습관까지 연구해서 적용한 디자인입니다. 양손 핸들 , 무게감 감소 & 안정감 증가 중형 소스팬, 대형 소스팬에 적용 / 디테일이 감동으로, 새로운 편의 기능 스팀홀 : 소스팬에는 스팀홀이 있어 수분이 많은 요리를 할 때 넘침 방지가 가능하며 물 튐 감소에도 효과적입니다.
스팀홀 O : 대형 소스팬 (20 cm), 스팀홀 X 중형 프라이팬(20 cm) 호환 가능한 뚜껑(20 cm)으로 더 많은 요리를! ※ 소스팬으로 저수 / 저유요리를 하고 싶을 때 스팀홀이 없는 뚜껑을 사용하세요! / 푸어링 림 : 국자 등의 조리도구 없이도 깔끔하게 음식물을 따를 수 있습니다. / 내부눈금 : 계량도구 없이도 손쉽고 간단하게 분량 측정이 가능합니다.

사양
  1. 7중 구조
크기 및 용량
  1. 내경 24 cm, 깊이 7 cm
주요용도
  1. 굽기, 튀기기, 볶음 요리, 오븐 요리
사용방법
  1. 1) 사용 전
    • – 포장박스에서 모든 제품을 꺼냈는지 확인하십시오.
    • – 손잡이 나사가 제대로 조여져 있는지 항상 확인하십시오. 필요시 나사를 교체하시기 바랍니다.
    • – 제품 생산 공정 과정에서 묻은 오일, 연마제, 광택제, 먼지나 이물질 등이 제품에 남아 있을 수 있으므로 최초 사용 전 반드시 하기의 방법으로 세척하시기 바랍니다.
    1. ① 전 제품 : 키친타월에 식용유 등의 오일을 묻혀 제품 내외부를 꼼꼼하게 닦은 후, 디쉬드랍스 또는 식초와 소프트 버즈를 이용해 제품을 깨끗이 세척하십시오.
    2. ② 스팀홀 뚜껑 & 스티머 : 암웨이 퀸 Ti 제품의 뚜껑은 모이스처 씰 강화 및 넘침 방지 기능을 위해 굴곡이 많은 디자인으로 설계되었습니다. 스팀홀과 홈 등 굴곡이 있는 부분은 연마제 제거가 어려워 더 꼼꼼하게 세척해야 합니다. 스팀홀 안쪽에 키친타월을 도톰하게 댄 후 바깥쪽에 식용유 등의 오일을 묻히고 부드러운 칫솔이나 솔 등을 사용해 꼼꼼히 문지른 후 깨끗한 키친타월로 닦아냅니다. 스팀홀이 없는 부분도 오일을 4 ~ 5방울 떨어뜨린 후 키친타월을 이용해 테두리 부분까지 꼼꼼하게 닦아줍니다. 이 과정을 2 ~ 3회 반복합니다.
      큰 솥에 뚜껑을 넣고 뚜껑이 잠길 정도로 물, 식초, 베이킹소다를 넣고 가열합니다.(희석 비율 1:9) 물이 끓으면 20분간 더 가열한 후 불을 끄고, 충분히 식힌 후 뚜껑을 꺼내어 디쉬드랍스와 소프트버즈로 세척 후 깨끗이 헹구고 물기를 제거합니다. 오일로 다시 닦았을 때 연마제가 묻어나오는 경우, 세척 과정을 반복하세요.
  2. 2) 요리 중
    중불 이하에서 사용하십시오. 암웨이 퀸 제품은 전기레인지(인덕션레인지, 하이라이트)에 가장 최적화된 제품이나, 가스레인지를 이용할 경우 반드시 중불 이하에서 불꽃이 냄비 바닥의 바깥으로 나오지 않도록 사용하시기 바랍니다. 테이블이나 조리대 등 평평한 곳에서 뚜껑을 내려놓을 때에는 손잡이가 바닥에 위치하도록 뒤집어서 놓으십시오.
  3. 3) 튀김 요리 시 주의사항
    용기를 가열한 채 기름을 넣지 마십시오. 또한, 기름 예열 시 뚜껑을 덮지 마십시오. 기름 높이는 2cm 정도면 충분하며, 재료는 냄비나 프라이팬 양쪽 끝에서 조심스럽게 넣으십시오. 튀김 요리 중에는 요리 과정을 항상 주시해주시고 냄비 곁을 떠나지 마십시오. 기름을 너무 가열하면 화재의 우려가 있습니다. 특히 뜨거운 기름이 있는 상태에서 뚜껑을 덮은 채 방치하지 마십시오. 모이스처 씰로 인해 뚜껑이 잘 열리지 않을 수 있으며 재가열을 해도 잘 열리지 않아 위험할 수 있습니다. 또한, 뚜껑을 열 때 뚜껑 안쪽에 맺혀 있던 물방울이 기름에 떨어져 튀어 올라와 화상의 위험이 있으므로 튀김 도중 뚜껑을 열 때는 뚜껑을 들어 올리지 말고 수평으로 밀어서 여십시오.
  4. 4) 사용 후
    가능한 빨리 디쉬드랍스와 소프트 버즈로 세척 후 물로 충분히 헹구십시오. 소금 잔여물 또는 침전물을 닦으려면 소량의 식초나 레몬즙을 세척하고자 하는 부위에 붓고, 종이 타월로 문지른 후 디쉬드랍스로 다시 세척하십시오. 뜨겁게 달궈진 팬/웍은 찬물에 닿거나 담가두지 마시고, 식을 때까지 기다린 후 세척하십시오.
상황 별 문제해결
  1. 1) 무지개빛, 회색반점, 청색, 갈색 얼룩이 나타났을 때
    식재료가 가지고 있는 성분이나 염분, 미네랄로 인해 나타나는 현상으로 스테인리스 스틸 전용세제로 세척하시거나 물과 식초를 넣고 끓인 후 디쉬드랍스로 씻어내고 키친타월이나 마른 행주로 닦아 물기를 제거합니다.
  2. 2) 바닥이 눌어붙거나 기름막이 달라붙었을 때
    물을 넣고 2~3분간 끓인 후 그대로 식혀서 버리고 디쉬드랍스로 깨끗이 씻어냅니다.
  3. 3) 뚜껑이 떨어지지 않을 때
    뭉근한 불(가장 약한 불)로 1~2분간 더 가열하면 뚜껑이 자연스럽게 떨어집니다. 잔여물 또는 침전물을 닦으려면 소량의 식초나 레몬즙을 세척하고자 하는 부위에 붓고, 종이 타월로 문지른 후 디쉬드랍스로 다시 세척하십시오. 뜨겁게 달궈진 팬/웍은 찬물에 닿거나 담가두지 마시고, 식을 때까지 기다린 후 세척하십시오.
  4. 4) 갈변되었을 때
    디쉬드랍스와 베이킹소다를 섞어 젤 형태로 만듭니다.(필요 시 물을 추가합니다). 갈변 부위에 젤을 팩처럼 도포하고 10분간 기다린 후, 파워 버즈로 스텐의 결을 따라 문지릅니다.(상태에 따라 스크래치가 많이 발생할 수 있습니다) 심한 얼룩은 젤을 더 도포하고 문질러 제거하세요. 흐르는 물에 깨끗이 세척 후 깨끗한 키친타월이나 행주로 물기를 제거합니다.
보관법

제품을 쌓거나 손잡이를 걸어 보관하십시오. 제품을 차례로 쌓아 보관할 경우, 뚜껑의 손잡이가 제품 안쪽으로 향하도록 뒤집어 놓으십시오.
젖은 채로 겹쳐 쌓으면 뚜껑과 본체가 달라붙을 수 있으니 반드시 물기를 깨끗하게 닦아 수납해주십시오.

주의사항
  • · 일반적인 예열 과정 이외에 음식물이 없는 빈 용기 상태로 가열하지 마십시오. 안전사고 및 제품 변형의 원인이 될 수 있습니다.
    (특히 소스팬은 빈 용기를 고온으로 가열하지 않도록 주의하십시오.)
  • · 본 제품은 염분과 산성 성분이 강한 재질로 만들어졌으나, 장시간 염분과 산성용액을 접촉하면 제품 손상의 원인이 될 수 있습니다. 음식 보관용으로 제품을 사용하지 마십시오. 또한, 조리 시 소금을 넣을 때 뜨거운 물이나 국물에 녹인 후 사용하는 것이 올바른 조리방법입니다.
  • · 제품보다 큰 사이즈의 버너 혹은 불꽃에서 사용하지 마십시오. 냄비가 과열되거나 몸체에 불이 올라올 정도로 지나치게 센 불을 사용하면 변색되거나 갈색의 얼룩이 생길 수 있습니다.
  • · 제품의 사이즈에 맞는 뚜껑을 사용하십시오.
  • · 제품 표면에 손상을 줄 수 있으므로 용기 내부에서 음식을 자르지 마십시오.
  • · 스테인리스 스틸 등 금속 소재의 조리도구 사용 시 스크래치 발생 및 제품 표면이 손상될 수 있으므로, 실리콘이나 부드러운 소재의 조리도구를 사용하십시오.
  • · 손잡이 외관을 흐리게 할 수 있으므로 자동 식기세척기로 세척하지 마십시오.
  • · 조리 후 뚜껑을 열지 않고 방치할 경우, 내부의 공기가 압축되어 뚜껑이 열리지 않을 수 있으므로 조리 후 뚜껑을 열어놓으십시오.
  • · 제품 용량의 2/3 이상 물이나 내용물을 채운 상태로 사용하지 마십시오. 장시간 가열하는 국물요리나 거품이 많이 나는 미역국 등 건더기가 많은 국을 끓일 때는 조리량을 냄비의 절반이하로 넣고 뚜껑을 연 상태에서 조리하십시오. 또한, 미역을 잘게 잘라 표면을 덮지 않도록 하는 것이 좋습니다.
  • · 전자레인지 또는 200℃ 이상의 온도에서 사용하지 마십시오. 제품 본체와 손잡이가 손상될 수 있습니다.
  • · 가열한 본체에 찬물을 넣는 등 급격한 온도 변화를 피하십시오.
  • · 광택 처리된 제품 바깥쪽에 스크럽 버즈(철수세미)를 사용하지 마십시오. 표면을 손상시킬 수 있습니다. 사용 전 광택 표면에 사용 가능한 연마제를 함유한 제품인지 확인하십시오.
  • · 제품이나 뚜껑을 떨어뜨릴 경우, 제품 파손 및 낙하에 의해 부상이나 화상의 위험이 있사오니 항상 주의하시기 바랍니다. 또한, 사용하기 전에 손잡이 부착 상태를 반드시 확인하시고, 손잡이가 헐거운 경우 손잡이 나사를 조여 손잡이를 단단히 부착한 후 사용해 주세요.
  • · 어린이의 손에 닿지 않는 곳에서 사용 및 보관하십시오.
  • · 조리 중 후 불을 끈 상태에서도 본체 및 뚜껑이 뜨겁습니다. 항상 사용 시 화상에 주의하십시오.
사용안내

자세한 내용은 제품 구매 시 동봉되어 있는 암웨이 퀸 Ti 사용설명서(Amway Queen Ti User Manual)를 확인 및 숙지하여 주시기 바랍니다.

CH001381