슬림스마트 (180정, 30일분)

똑똑한 체지방 관리 습관 슬림스마트 뉴트리라이트 슬림스마트에는 탄수화물이 지방으로 전환되는 것을 막아 체지방을 감소시켜주는 HCA가 들어 있어 탄수화물을 주식으로 하는 한국인의 식단에 꼭 맞는 건강기능식품입니다. 효과적인 체지방 관리로 건강하면서도 슬림한 체형을 유지하는 똑똑한 다이어트 습관! 슬림스마트가 스마트하게 체지방을 관리해 드립니다. 제품 주요특징 탄수화물이 지방으로 전환되어 저장되는 것을 억제하여 체지방 감소에 도움을 주는 가르시니아 캄보지아 추출물,…

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똑똑한 체지방 관리 습관
슬림스마트

뉴트리라이트 슬림스마트에는 탄수화물이 지방으로 전환되는 것을 막아 체지방을 감소시켜주는 HCA가 들어 있어 탄수화물을 주식으로 하는 한국인의 식단에 꼭 맞는 건강기능식품입니다.
효과적인 체지방 관리로 건강하면서도 슬림한 체형을 유지하는 똑똑한 다이어트 습관!
슬림스마트가 스마트하게 체지방을 관리해 드립니다.

슬림스마트 상품 이미지

제품 주요특징
  • 탄수화물이 지방으로 전환되어 저장되는 것을 억제하여 체지방 감소에 도움을 주는 가르시니아 캄보지아 추출물, HCA(Hydroxy Citric Acid) 함유

  • 인체적용시험으로 체지방 감소 기능이 입증된 HCA를 1일 1,000 mg 제공

  • 체내 에너지 대사에 도움이 되는 나이아신 함유

  • 부원료로 아세로라 농축물, 과일건조혼합물 등 다양한 식물 농축물 풍부하게 함유

섭취방법
  • 1회 2정, 1일 3회 식사 시 물과 함께 드십시오.
섭취 대상자
  1. 1) 평소 밥, 떡, 빵, 과자를 즐겨 드시는 분
  2. 2) 외식 시 고기를 드신 후에 반드시 밥과 면류를 드시는 분들
  3. 3) 예전에 입던 바지가 맞지 않아 고민하시는 분
  4. 4) 늦은 저녁, 잦은 회식 때문에 뱃살을 고민하시는 분
  5. 5) 불규칙한 식사 및 잦은 간식(빵, 떡, 과자)의 섭취가 많으신 분
  6. 6) 식사 후에도 달콤한 후식을 즐겨 드시거나 수시로 간식을 드시는 분
  7. 7) 30대 이후 나이가 들면서 증가되는 체지방으로 고민하시는 분
  8. 8) 평소 복부지방/체지방 관리의 필요성을 느끼시는 분
  9. 9) 출산 후 예전 몸매로 돌아가지 않아 걱정하시는 분
  10. 10) 내장지방을 걱정하시는 분들
주의사항
  1. 1) 어린이, 임산부 및 수유부는 섭취를 피하시기 바랍니다.
  2. 2) 간/신장/심장질환, 알레르기 및 천식이 있거나 의약품 복용 시 전문가와 상담하시기 바랍니다.
  3. 3) 이상사례 발생 시 섭취를 중단하고 전문가와 상담하시기 바랍니다.
  4. 4) 어린이의 손이 닿지 않는 곳에 보관하십시오.
보관방법
  • 뚜껑을 꼭 닫아 건조하고 서늘한 곳에 보관하십시오.

제품 정보

HCA란 무엇인가요?

HCA(Hydroxy Citric Acid)는 가르시니아 캄보지아라는 열대과일의 껍질에서 추출한 성분으로 인체에 안전하며 체지방 감소에 효과적인 성분입니다. 다양한 인체시험을 통해 HCA 성분이 복부지방, 내장지방을 포함한 전반적인 체지방 감소에 효과적임이 보고 되었고, 다이어트 기능성 소재로 식약처에서 그 기능성과 안전성을 인정받았습니다. HCA는 탄수화물이 지방으로 전환되는 과정에서 탄수화물의 지방 전환 효소(ATP citrate lyase)의 활성을 저해하여 탄수화물의 잉여 에너지가 지방으로 합성되는 것을 억제하고 다시 에너지로 쓰일 수 있도록 합니다.

  • 그림출처 : Effects of Long-term administration of Garcinia cambogia extract on visceral fat accumulation in humans : A placebo-cortrolled double blind trial / Journal of oleo science 50(10):805-812,2001
HCA 섭취전, 섭취8주 후 변화 관련 이미지

피하지방

내장지방

섭취 전

섭취 8주 후

가르시니아 캄보지아는 어떤 과일인가요?

인도 남서부의 산지에서 자라는 중고목, 망고스틴과 동류로 크기는 밀감정도이며 가로로 6~8개 깊은 골이 패어 있고 익으면 황오렌지색을 띱니다. 주로 이용되는 것은 껍질, 과피이며 동남 아시아에서는 수 세기 동안 요리의 재료로 사용되어 왔습니다.

가르시니아 캄보지아 관련 이미지

건강 정보

체지방 증가의 주요인, 탄수화물 과잉 섭취

밥, 국수 등 탄수화물을 주식으로 하는 한국인들은 서양인들에 비해 탄수화물 식품의 섭취가 많습니다. 단순당을 섭취하게 되면 곧바로 혈당이 올라가면서 몸에 에너지가 공급되고 심리적인 만족감과 함께 심신이 안정되면서 탄수화물을 탐닉하게 되는데, 이와 같이 한국 사람들은 때때로 지나치게 탄수화물을 즐기거나 집착하는 경우가 있습니다. 이러한 탄수화물 과잉 섭취는 체지방 증가의 주요원인이 되어 체지방 과다, 복부지방, 내장지방 등의 문제가 됩니다.

  • 출처 : 국민건강영양조사-제3기(2005년) < 한국인과 미국인의 에너지 섭취 비율 비교 >
한국인과 미국인의 에너지 섭취 비율 비교 chart
  • 한국인
    • 탄수화물 섭취량 : 64.5%
    • 탄수화물 섭취량 : 20.55%
    • 탄수화물 섭취량 : 15.6%
  • 미국인
    • 탄수화물 섭취량 : 51.7%
    • 탄수화물 섭취량 : 32.9%
    • 탄수화물 섭취량 : 14.8%

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