가쓰오부시로 맛을 낸 정기품 양조간장

깊은 향과 은은한 감칠맛이 일품인 양조간장 가쓰오부시로 맛을 낸 정기품 양조간장 엄선된 원료와 3대를 이어 오는 발효비법으로 깊은 향과 감칠맛이 일품이며가다랑어를 말려 만든 가쓰오부시 추출액의 부드러움이 살아 있습니다. 자연숙성 간장의 깊은 향에은은한 감칠맛을 더한양조간장 가다랑어를 말린 가쓰오부시, 감초, 다시마 추출액을 넣어 자연숙성 양조간장에 부드러운 감칠맛을 더한 고급 양조간장입니다. 강하지 않으면서 은은한 향으로 원재료의 맛을 부드럽고…

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깊은 향과 은은한 감칠맛이 일품인 양조간장
가쓰오부시로 맛을 낸 정기품 양조간장

엄선된 원료와 3대를 이어 오는 발효비법으로 깊은 향과 감칠맛이 일품이며
가다랑어를 말려 만든 가쓰오부시 추출액의 부드러움이 살아 있습니다.

가쓰오부시로 맛을 낸 정기품 양조간장 이미지

자연숙성 간장의 깊은 향에
은은한 감칠맛을 더한
양조간장

가다랑어를 말린 가쓰오부시, 감초, 다시마 추출액을 넣어 자연숙성 양조간장에
부드러운 감칠맛을 더한 고급 양조간장입니다. 강하지 않으면서 은은한 향으로 원재료의
맛을 부드럽고 자연스럽게 살려주며 조림, 볶음, 구이 무침요리 등 다양한 요리에
두루두루 사용할 수 있습니다.

  • 표현 이미지
    감초
  • 표현 이미지
    가쓰오부시
  • 표현 이미지
    다시마

양조간장 표현 이미지

총 질소함량(T.N) 1.7 이상*의풍부한 맛과 향

T.N 값이란?

Total Nitrogen의 약자로, 간장 안에 포함되어 있는 총 질소 함량을 말합니다.

콩에 함유된 단백질이 발효에 의해 아미노산으로 분해되며 아미노산이 높아지면
T.N 값이 증가하고 맛과 향이 풍부**해집니다.

  • * 가쓰오부시로 맛을 낸 정기품 양조간장은 T.N 1.7 이상으로 관리됩니다.
  • ** 질소 함유 물질과 간장의 맛 특성과의 상관관계 분석에 의하면 질소성분은 단맛, 구수한 맛, 간장 고유의 맛과 양의 상관관계를 가짐.
  • <출처 : 한국전통간장의 맛과 향에 관여하는 주요 향미인자의 분석, 연세대학교 식품영양학과>
대두콩 이미지

팔도 명가명품정기품

정기품은 전국 8도에서 자란 좋은 원료에 명가들의 솜씨를 더해 완성한 8도 명가명품으로 한국의 음식문화를 지켜나가는 한국암웨이 원포원의 한국전통식품 브랜드입니다.

정기품은 온정, 사랑, 정성을 담은 <정(情)>과, 우리 전통의 깊은 맛을 나타내는 <기품>의 조합어로, 한국인의 기본 정서인 정(情)과 반가집에서 전해지는 전통 음식문화의 <기품>을 상징합니다.

정기품 대표 bi

원포원 프로젝트는
Green Re:Design(그린 리디자인)
3R(Reuse, Remove, Replace)을 기준으로

불필요한 자원 소비를 줄이고자 노력하고 있습니다.
공존의 실천에 동참해 주셔서 감사합니다.

원산지
양조간장원액(대만산), 가쓰오부시추출액[원양산(태평양)]
내용량
1,000 ml
주의사항
유통기한 확인 후 구입하십시오.
보관방법
서늘하고 건조한 곳에 보관하시기 바랍니다.

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